Кузнечик

Кузнечик весь день занят трудной работой,
А к вечеру, сделав полтысячи дел,
Он скрипку достал и опробовал ноты,
И вот уж его колокольчик запел.
Всю ночь колокольчик рассказывать станет,
Как славно живётся в зелёной траве.
Закончит рассказ, когда утро настанет,
И солнце придёт на замену луне.


Рецензии