Последняя дань любви...

Недавно в парке заметила я чудное
явление:
Любовь и дружба свойственна растениям.
Срубили высохшее дерево, оставив небольшой пенек,
Скукожен он, коряв и невысок.
В былое время птицам на кронах дерева так сладко пелось,
Ему внимания и ласки в старости
хотелось.
Его жалело солнце, щедро лучики даря,
Теплом его согреться заползала лишь змея.
Шершавая она, коварна, с ней дружить опасно,
Пень не любил ее ужасно.
Печален был он, одинок,
Замшелый, никому не нужный
старичок-сморчок.
А чуть подальше цвел вьющийся
красавец-куст,
Он яркой ягодкою был порою густ.
Они, алея, дразнили любопытный взгляд,
Соседству этому  пень был
необычайно рад.
Засушливое нынче лето оказалось,
Природа так в дожде нуждалась,
Лишь пню всё было безразлично,
Но всё ж украдкой наблюдал за
ягодкою симпатичной...
Без влаги ягодки страдали и молодыми засыхали.
Недолго пень наш размышлял,
Ради любимой из корневища влагу он отдал.
Куст, потянувшись к пню, ожил и тихо прошептал:
"Благодарю...Тебе отныне ягодку свою дарю..."
Побегом новым он замшелый пень обнял,
А влагой благодатной ягодки питал.
День ото дня куст становился краше
и пышней,
А пень, безумно радуясь любви, - бледней.
Ценою жизни, пусть замшелой, куст ягодный от засухи спасал,
А сам без сожаления медленно, всё
отдавая, погибал...
Стою, любуюсь, пень так красив, что глаз не оторвать,
Ведь бескорыстием любви сумел
очаровать.
Неплохо б людям научиться у природы
Делиться, если нужно...Больше отдавать, чем брать,
Тогда исчезнут многие невзгоды,
Наступит в нашей жизни благодать...
Покой и тишина в лесу...И не гнетут сомнения,
Осталась в городе бессмыслица волнений...
Нашла душе отраду тут, приют,
Собою позитив они несут...
Сияют радостью у внучки глазки,
Когда про пень замшелый сочиняю
сказки...


Рецензии