Листья и любовь

Улетает бабье лето
В неизвестные края,
И, стуча в висок кастетом,
Холода уже стоят.

Прикоснулись к струнам руки,
И дворовый менестрель
Заиграл простые звуки,
Тихим голосом запел.

Я сижу на парапете
У прохожих на виду,
В то же время незаметен
Даже в полдень на свету.

Видишь, листья облетают?
В них любовь заключена -
Невозможная, святая,
Никому не отдана.

По листочку отнимают
Силы жизни у неё.
Но никто не понимает,
Чем и как по сердцу бьёт.

Год закончится, но сердце
Не наполнится добром,
А весною - нет, не верьте! -
Не отдастся мне теплом.

Снег укроет без разбора
Всё, что склонено под ним,
И любовь без лишних споров
Вместе с листьями пленит.

А пока висит на ветках
Дождь ещё зелёных стрел,
И его в себя да метко
Принимает менестрель.

21 сентября 2016


Рецензии
Красивое и мелодичное стихотворение!

Серафим Бадиков   26.09.2016 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю. Если оно мелодичное, то, наверное, не будет лишним и на музыку положить. Или я неправ?

Виктор Стройкин   30.09.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.