Мне образ женщины страдающей милей

Автор:  Алекс. Кругловъ, 1903 г.


Мне образъ женщины страдающей милей,
Чемъ - торжествующей, безпечной и счастливой;
Душа  скорбящая  прекрасней  и  светлей
Души ликующей, довольной, горделивой.

Одной - песнъ райская скучна и далека,
Сильней въ ней власть земли - съ соблазномъ и грехами,
Другой и ближе Богъ и ближе та тоска,
Которая  ее  сродняетъ  с  небесами.


___________________________________
Образ: Икона Богоматери "Неустанной помощи (Страстная)"

Чудотворная Страстная икона Пресвятой Богородицы
сейчас находится в Воскресенском храме в Сокольниках


Рецензии