Молчаливый диалог

Я рад тому, что вечер наступает,
А значит, снова я взгляну в твои глаза
И только лишь одно, меня опять терзает,
Что по щеке твоей бежит ручьём слеза.

Я очень рад письму в конверте белоснежном,
Что мне прислала ты в разлуке находясь,
Я так привык к устам твоим безумно нежным
И к блеску озорных, красивых, карих глаз.

Всё это ни к чему, ведь вместе мы сегодня
И нежность, и тепло, я всё приму сполна,
А за окном зима кружит снег новогодний
И поглотила вдруг очей вновь глубина.

Я нежность пью до дна, тобою всё любуюсь,
Игристое вино в бокалах до краёв,
Не знаю, кто послал, ко мне тебя такую?
За что мой первый тост, конечно, за любовь.

За что же тост второй, конечно же, за чувства,
Которыми меня ты наградить смогла,
Любить и отдавать любовь - это искусство
И передать её в сохранности могла

Лишь ты - моя мечта, моё очарование,
Сокровище моё, мой лучик золотой,
Как долго, долго шёл миг нашего свидания
И наконец настал, ты рядом, ты со мной.

Ты даришь мне покой, уют и теплоту,
Ты даришь мне любовь, надежду и мечту,
Я принимаю все дары на память от тебя,
Я очень рад тому, что на закате дня

Осуществилось чудо, диковинность, мечта,
Пришла из ниоткуда, ну, прямо, красота,
Вселилась в жизнь мою, всё в ней мне поменяв,
Устой, привычки и столь дерзкий нрав.

Я ждал её и вот она пришла,
Мне дарит нежность чувств, где раньше ты была,
Улыбку и тепло, комфорт и сладкий сон,
Мне очень повезло, чтоб не кончался он

Я пожелаю но, всё это мне не снится
И счастьем до краёв наполнив вечера,
А также мои дни, перелистнув страницы,
Впишу я дальше в них, жизнь полную добра

Добра и красоты, свалившегося счастья
Откуда на меня не знаю, не скажу,
Но в этом счастье я, готов всю жизнь купаться,
Знакомством же с тобой я очень дорожу.

Всё нравится мне в ней, всё в ней я принимаю,
Поэтому душа открыта для бесед,
Под вечер за столом сидим за кружком чая
Мы диалог ведём, её теплом согрет

За руку нежно я, возьму её, стесняясь
И загорится взор лукавым огоньком,
Так бережно руки её едва касаясь,
Я сердце растопил и поселилась в нём

Ответная любовь, диковинное счастье,
Два сердца наконец находят свой причал
И только лишь от них зависит им расстаться,
Или построить жизнь - начало всех начал.

Я очень рад тому, что вечер наступает
И в сумерки уже погружен детский двор,
А взор, то твой, то мой беседу продолжает
И вряд ли кто поймёт о чём тот разговор?


Рецензии