Знобит

 

Знобит.

Берёзки знобит по осеней погоде.
Тонет рябина в тумане густом.
Жёлтый сентябрь уже на исходе.
На прощание лето махнуло хвостом.

Планируют медленно рыжие листья.
Поёт на порогах остывший ручей
И свет угасает в саду, бескорыстен,
Уступая трибуну для полярных ночей.

Смолкли и птицы. На юг улетели.
Только я зимовать остаюсь,
В ожидании снежных метелей,
В одиночестве тихо молюсь.

Невозвратно, печально и слёзно,
Со светом время умчалось вперёд.
Голый сквер качается грозно,
Обещая весною лиственный взлёт.

Планируют медленно рыжие листья.
Тонет рябина в тумане густом.
Жизнь от души спешит отделиться,
Чтобы воспрянуть в обличье ином.

21.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Не грустите,Юрий!будет ещё весна на улице Вашей!Удачи!С теплом,

Ядвига Довнар   24.09.2016 18:28     Заявить о нарушении
Будет! Спасибо! Удачи!

Берг Юрий Рейнгольдович   24.09.2016 19:07   Заявить о нарушении