Золотые кружева

Ветер листья кружит, кружит –
Что по лету горевать?
Опускаются на лужи
Золотые кружева.

Рыжий хвост за подворотней
Промелькнул и вмиг исчез, -
Удивлять устал сегодня,
Убежал в соседний лес.

Там стоят, краснея, клёны,
Раздеваться не хотят.
Дремлет ель с тоски зелёной -
Ей не страшен листопад.

Но бывает, на мгновенье
Лес вдруг сказочно замрёт…
И вокруг листва, и тени…
Или всё наоборот.

Ни ветвей, стволов не видно.
Над чернеющим кустом
Будто денежки, завидно
Листья блёстками кругом.

Ветер их внезапно сдует
И посыплются они.
Так же исчезают всуе:
Наши средства, наши дни…

Иллюстрация:  Борисов-Мусатов "Куст орешника"


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   06.03.2018 07:31     Заявить о нарушении
Любовная рифма, это какая? Любовь-кровь-морковь-вновь?)))

Татьяна Игнатова 5   06.03.2018 12:16   Заявить о нарушении