***

Распадаюсь на частицы,
Растворяюсь в пыль,
Словно, ветхие страницы,
Превращаюсь в быль.
Сгораю быстро, словно, щепка,
Вяну как цветок зимой,
Ломаюсь, как сухая ветка,
Что не распустится весной.
Не сплю, не мыслю, не мечтаю,
Смотрю в немую пустоту,
Как лёд под солнцем жгучим таю,
Стыдливо прячу наготу.
Убегаю в чрево храма,
Молюсь о милости небес,
Играю драму без финала
Под чей-то скучный полонез.
Лежу под толщей океана,
Песок сочится сквозь меня,
Дитя вселенского обмана,
Рожденное на склоне дня.
Теряю тень и отражение,
Как лист опавший на ветру
Веду напрасное сражение,
Вот-вот и намервто паду!


Рецензии