Гном

Рано проснулся заботливый гном.
Осень? А листья совсем, как весной.
Это же сколько заботы на нём:
Листья должны засиять пестротой.
Руки рабочие, дело зовёт.
Вот уж листва на берёзках горит.
Вот на осинках нежнейший налёт.
Вот и дубы поменяли свой вид.
Вечером гном вымыл кисти и руки.
И с удовольствием лес оглядел.
Всё расписал по известной науке.
Осень настала. И лес запестрел.
Шёпот по лесу – листва опадает,
В зиму деревьям не надо листвы.
Гном себе в листьях постель выбирает.
Выбрал. Согрелся. Уснул до весны.


Рецензии