Я ни к чему на свете не привязана

Я ни к чему на свете не привязана,
Мне стены – лес, а крыша – небосвод.
Я странницею провиденьем названа,
Со звёздами вожу я хоровод.

Моя кровать – земля, травой покрытая,
А одеяло – дерева листва,
Росою на рассвете я умытая,
И благодарно говорю слова

Природе всей, что обо мне заботится,
Луне и солнцу, воздуху, воде,
И сердце радостно во мне колотится,
Ведь всюду бог, во всём он и везде.

Когда во мне вдруг сердце остановится,
Я упаду в объятия земли,
Вас обо мне прошу не беспокоится,
За горизонт уходят корабли.
21.09.2016


Рецензии