Опоздал

Я к тебе на встречу опоздал,
Я пришёл. Тебя здесь только нет.
Встретил здесь меня пустой вокзал,
Только где взять в прошлое билет?

Ты ушла навеки, навсегда,
Не дождавшись там, вдали, меня.
Словно скрыла прошлое вода,
Всё сгорело в пламени огня.

Я нашёл полянку в том лесу,
Где бродили мы с тобой не раз.
Я свои воспоминания несу,
По полянке память растеклась.

Вот берёзка – там тебя обнял,
Прикоснулся я к плечам твоим.
Вот осинка – руку целовал.
Вот жасмин – тебе ломал жасмин.

Где ни глянь – везде твой виден след,
Посмотрю – а это ты стоишь.
Только нет тебя. Тебя здесь больше нет,
В памяти лишь образ сохранишь.

Я к тебе на встречу опоздал,
Может быть, на несколько минут.
Не найти теперь уже вокзал,
Где билеты в детство продают.


Рецензии