В Божественном Кусково

...Живём умом, переживаем сердцем...

Погожим днём тропой моленной
 Иду в век Пушкинских крестин
 К былому преклонить колени
 И вспомнить трон Екатерин.

Молчанье гордое Усадьбы
 Влечёт, дав чувствам слабину,
Душой прогнуться в глубину
 И Вечности испить усладу…

С глазами, зрящими в себя,
Зрачком души читаю древность
 И чувствую: уходит бренность,
Костяшки чёток те-ре-бя…


Рецензии
:) ... радость. В вечности...!
(или...) Вечность. В радости...

Катерина Крыжановская   24.09.2016 21:49     Заявить о нарушении