Улыбка

Вы знаете, как прекращается детство?
У каждого взрослого есть свой ответ.
Есть много причин. Да... И есть одно средство,
Чтоб точно сказать, кто ребенок, кто нет.

Все призрачно и совершенно все зыбко,
Мерило у детства есть только одно -
Прямая и честная чудо-улыбка
Со взором, распахнутым, словно окно!

Но стоит доверчивой радости скрыться -
Закончилось детство, крутой поворот!
Не будет улыбки, а будет кривиться
В недоброй усмешке болезненно рот. 

Замена улыбки усмешкой кривою...
Мы с ней проживаем в мирской суете.
Ну что ж. Только знаете...Все же порою
Мы учимся снова святой простоте!!!


Рецензии
Необозримая печаль во тьме пространства -
Но из детства светит лучик золотой -
На небесах - в своём волшебном царстве -
Я чую - смысл Любви - как бурю и покой!

Удачи Вам и вдоха и веянья! Вот с!(-*

Носильщик   21.09.2016 03:19     Заявить о нарушении
И Вам того же! Стихи - они дело тонкое-с!)))

Наталия Васильевна Жукова   21.09.2016 03:53   Заявить о нарушении