Исцеление

Они говорят, что разум ничем не наполнишь,
Коль душа пуста как сосуд,
Они говорят, что будем счастливы с теми,
Кто сердца, как вещи, крадут.
Будь бездушным кусочком от льдины
Или холодной змеей,
Надо душу лечить ощущениями:
Солнце, ветер, прибой...
Они говорят, что чувства дарят надежду,
Отрывают от жизни мирской,
Что вы знаете? Я бы все на свете продал за море,
За его мертвый покой.
За снега белоснежной  Аляски и казахстанские шапки,
За кристально чистый Байкал,
Я б Россию и не Россию объехал,
Я бы мир от точки до точки обнял.
Я б свою осеннюю стужу,
(Что как мох нарастает в груди)
Я бы смыл ее в кристально чистом источнике,
В красивых местах родной и не родной
Мне земли.
Я бы в горы поднялся бездумно,
Еловыми ветками колол бы глаза,
Вдоль и поперек обошел бы всю карту,
Посетил любимые города.
Высота подарила бы крылья,
Самолет поднял бы ввысь,
А не человек, что в квартиру приходит
Словно в свою только жизнь.
Мне бы стон свистящего ветра,
Хруст наста на вершине пути,
Я бы жил как первобытный в палатке,
Только не сидеть бы, а идти.
Идти, идти, идти!
И смотреть на черные волны,
И ощущать под ногами песок,
Кутаться в куртку, надевать шапку,
Не существовать, а ЖИТЬ целый год.
Я уверен, отступит вся сырость,
В сердце вернется покой,
И я с облегчением выдохну:
«Я больше не болею тобой»
Меня ждут и Париж, и Италия,
Лондонский глаз, американский пирог,
А пока раствор циркуля
На моей карте
Совершает очередной по счету рывок.


Рецензии