Для тех, кто обожает клетку

Я был примерным пионером,
Я "Был Готов", "Всегда Готов"
За "Партии Святое Дело",
За "Кровь пролитую отцов". 

Я верил в ложь и в демагогию,
Тогда я ничего не знал.
Всю информацию отборную
От власть-имущих получал. 

Как, кто родился в зоосаде
Считают - клетка есть весь мир,
А кто кормежку им бросает
Тот им и бог их, и кумир. 

Как было больно при прозрении -
Перерождалася душа...
Тем более я в недоумении
Встречая тех, кто в прошлом "ЗА".

Для них ничто не изменилось -
"В то время..." и "Когда враги..."
Для них тираны и убийцы -
Ещё "Великие Вожди".

Для тех, кто обожает клетку,
Кто рад похлёбке, пусть раз в день,
Мои стихи, мои упрёки
Бросают лишь на солнце тень.


Рецензии
Без разницы какая клетка
Златая иль железная
Душа,аки в силках голубка
Оскал Фортуны.

С душевным пиит уважением!С.С.

Светлана Самедова   06.10.2016 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за визит, за отзыв.
Заходите ещё. Всегда буду Вам рад.

С уважением,

Оскар Хуторянский   07.10.2016 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.