По грибы

Дождь целый день, как из ведра
Грибов осенняя пора
Корзину в руки, плащ и в лес
Там в чащу самую залез
"Ау грибы, ну где же вы?"
А промочил уже штаны
И дождик струйками с берез
Я все в плену мечтаний-грез
Лишь мухоморы глаз влекут
Тропинки в стороны бегут
Грибов же нет и лес пустой
Шумит осеннею листвой
Темнеет с каждою минутой
И на душе уж веет смутой
Как я вернусь ни с чем домой
Ты светлый день чуть чуть постой
И вот, о Чудо, наконец
Лес приоткрыл мне свой ларец
Маслята справа, слева белый
Чернушку тащит ежик смелый
А дождь все катит по листве
Грибы стоят в густой траве
Корзина полная, доволен
Теперь идти домой я волен
"Спасибо лес! Ты не подвел
Не зря я день с тобой провел"


Рецензии
Умеете же - и грибы собрать и стих написать!

Анастасия 62   27.09.2016 20:08     Заявить о нарушении
Вчера по новой за грибами
И вновь собрал я их руками

Сафал Коруурпати   28.09.2016 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.