Осенний ветер, холод, дрожь...

Осенний ветер, холод, дрожь,
Клубами листья по дороге.
И ржавый запах, будто ложь,
Стремглав уносит бегством ноги.

Усталый взгляд потухших глаз,
Морщины слайдом неказистым.
Без смысла звук постылых фраз,
Противный, по стеклу сталистым.

И мысли воздуху под стать,
Невыносимо с ними вместе.
Ох, если мог бы их читать,
Я стал бы гением, без лести.

Порой такое в голове,
Жаль записать не успеваю.
Вот и не верь теперь молве,
Что мысли в космос забирают.

Так хорошо - по телу след,
Инопланетные пришельцы.
Теперь пусть скажут - это бред,
Всё отпечаталось на тельце...


Рецензии