Начинается осень...

Льётся множество дождей.
Не хватает ароматов.
Вьётся ветер-лиходей,
Рвёт листки былых романов.

Город в сини иногда,
Весь в осколках жёлтых лета.
Пляшет в лужицах вода,
Ярким цветом не согрета.

Мокнет столик на двоих,
Воробьи грустят без крошек.
Созерцает сердце стих,
По-осеннему хороший.

Небо помнит океан,
Море бегает за нами:
Серебристый дождик дан
И прогулки под зонтами.

В моду входят фонари
С равнодушными глазами.
Рвётся чувственный нарыв,
Заливается слезами...

Лепестки поникших роз
Рассыпаются под ноги,
Чтоб утешилась от слёз,
Устилать хотят дороги.

Монотонно-серый мир
Захлестнуть желает души.
Манит нас уют квартир,
Чтоб слова любви послушать...


Рецензии