Пьяный дождь. Пузыри разгнездились в лужах

 Пузыри разгнездились в лужах
В осознании косого дождя,
Я устал вялый дождь этот слушать:
Опечалил он грустью меня.

Он промозглостью таял в вечность,
Нахлобучив дырявый свой плащ,
Он мою пригвоздил беспечность,
Отсекая, что спорый палач.

Он, как я, этот дождь, был пьяный
Непогожей осенней хандрой,
Обкурился он видно кальяном
Предосеннею поздней порой.

Просидел в кабаках разгульно
В ожидании урочных часов,
Поглощая хмельное огульно,
Взвесил осень на чаше весов.

Дождь кривым языком заплёлся
В пьяном рвении объять небосвод,
К хмурым тучам пристать уплёлся,
Завести удалой хоровод.

Дождь - гуляка напрополую
Серой краской залил небеса
В осень мокрую и хмельную
Он опять вытворял чудеса.
                21сен16


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.