О мечте и о ее исполнении

Опыт как кость, бери,
Взгляд отводя прочь.
Ну же вонзи клыки,
Такого не превозмочь.
 
В сердце одни тычки,
Молча исчезнув прочь.
Родственной нет души.
Под ухо прошепчет ночь.
 
И почему ты здесь?
Вновь задает вопрос.
Ворох проблем и весть,
Несу передать обоз.
 
Далеких и брошенных мест,
Бесчисленных дальних верст.
Искала знамения перст,
Терялась среди берез.
 
Найти ожидала очаг,
Блуждала, ища кров.
Не сделала верный шаг,
На пути повстречав воров.
 
Невинные крики глуша,
Вонзили в мечту нож.
Так и ушла душа,
Что стоила медный грош.


Рецензии