Как хорошо сидеть в стихах

Как долго не была в стихах,
наверно я уже перегорела,
а может просто это швах,
и нет ни до чего мне дела.
   А хочется ведь просто жить,
   смотреть вокруг, и любоваться,
   и тем,что есть ,настолько дорожить,
   что трудно будет оторваться.
Да,сложно в жизни осознать,
что мы ничтожная крупица,
что тем даётся благодать,
кто сильно так к тому стремится.
   А что же делать нам,
   таким простым и адекватным,
   не улететь к иным мирам,
   но чтобы жизнь была приятной.
И остаётся лишь мечтать
о доблести, и подвигах,и славе,
И чтоб тебя не смели затоптать,
и чтоб ты сам себя прославил.
   Как хорошо сидеть в стихах,
   они пронзают твоё сердце,
   а значит,всё ещё не швах,
   и надо в жизни повертеться.
   


Рецензии