Зайчонок

Вот выглянул с опаской из куста,
Дрожат от напряженья ушки,
"Тут зашуршало что-то не спроста!", -
Мелькнуло в голове зверушки.

И сердце будто выскочить стремясь,
Колотится в груди не умолкая,
А я тихонько мысленно смеясь
За всем происходящим наблюдаю.

Я уж давно так близко не видал
Как у куста за кучей листьев клёна
Опасливо посматривая вдаль,
Дрожа от страха прятался зайчонок :-)


Рецензии