Слово кисть в моих руках

Слово – кисть в моих руках, нарисую утро:
Дымку в розовых лучах, речку в перламутре.
Небо будет у меня в бирюзу одето.
Хорошо в начале дня, на исходе лета.
Позолотою восток расцвечу немного.
Изумрудный пусть росток хвалит благость Бога.
Глянь, лазури огоньки в берегах песчаных –
То на воду лепестки радуги нечаянно
Обронила кисть моя. Закачались чёлны.
Хорошо рисую я? … Зажужжали пчёлы,
Полетели на цветы, зорькой, полевые.
А за ними в след – мечты, тайны вековые.
Слово – кисть в моих руках, полотно бумаги.
Сердцем делаю я взмах: притупить чтоб шпаги;
Чтоб на матушке-земле только счастье жило. –
Каждой дружной чтоб семье здравием служило.
На полях не лейся кровь, а расти пшеница.
Души заполняй, любовь, чтоб светлели лица.
20/08 – 2016 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии