В мире из снега

Мне кажется, весь мир из снега,
Из ледяных кривых зеркал;
И не проклюнуться побегам,
Где дышит холодом кристалл.
Бесстрастна белизна, безлика,
И слово мёрзнет на лету;
Ни вздоха нет, ни эха крика
На всю вселенскую версту.
И в этом саванном пространстве –
Не сиротой, а за чертой –
Несомый ветром дальних странствий
Листок кружится золотой…


Рецензии
очень красивый сюжет, и строки замечательные

Валентин Брилев   22.09.2016 14:45     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Приятного вечера.

Галина Радина   22.09.2016 19:44   Заявить о нарушении