Васильковый рассвет заискрился

Васильковый рассвет заискрился,
Разбросал по деревьям тепло,
Я в глаза голубые влюбился
На душе моей стало светло.
Твое платье на шелковой коже
Будоражит мой сонный покой,
Ты с луной желтоглазою схожа,
Распустившей лучи за рекой.
Пахнет полем зеленое сено,
Я тону, в звезды пряча глаза,
Мне небес глубина по колено,
И милы райских птиц голоса.
Я готов разлететься по свету,
Холодком твои плечи обнять,
Лишь бы знать,что когда-то и где-то
Можно облик святой повстречать.


Рецензии