За что меня не любишь ты

За что меня не любишь ты,-
Совсем, совсем меня не зная.
С тобою вместе мы давно-
Знакомы мы с тобой едва ли.

Бывает плохо без тебя,
Когда меня ты обнимаешь...
Целую я, как крест тебя,
Но ты меня совсем не знаешь.

Мы познакомимся с тобой,
Когда-нибудь: я это знаю.
Не любишь ты меня за то,
Что я люблю тебя, родная.

Любовь, как призрачная тень-
Голубизны солнцестоянье.
Мы так близки-так далеки:
Сближает милых расстоянье.


(Корнев В.) 26.4.14г.


Рецензии
Стих ваш написан просто и прекрасно.

Сергей Лутков   23.08.2022 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   23.08.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.