Мать нас провожала у ворот...

Мать нас провожала у ворот.
Мы уходили, плакали, прощались.
Дорога из свинца вела на фронт,
Но мы домой вернуться обещали.
 
Обороняли стойко Сталинград,
Русские, казахи и грузины.
Там в окопе, все были едины,
Там в окопе, каждый был-солдат.
 
Ещё недавно были незнакомы,
Но многое пришлось нам пережить.
А теперь не думая готовы,
Братьев ближних грудью защитить.
 
Когда товарищей мы в поле хоронили,
Боли в сердце не было конца.
Постояв недолго уходили,
В гущу крови, боли и свинца.
 
Мы шли впёред, и до конца не знали,
Где для нас закончится война.
Но запомнят наши имена,
Ведь всё что было родине отдали.
 
Мы бились на смерть, цель была одной-
Уничтожить вражеские орды.
За сестёр и братьев наших мертвых
Им отплатить такою же ценой.

Страх в душе, но дух наш не сломить,
В полный рост к чужим окопам рвались.
Мы тоже люди, как и все боялись,
Нам как и всем, хотелось так же жить.

Но стиснув зубы, крепче сжав кулак,
Пули недруга мы грудью принимали.
И с последними словами на устах,
Мы просили, чтоб не забывали.

Много неизвестных там лежат...
Русские, казахи и грузины.
Но там в окопе все были едины,
Там в окопе, каждый был-солдат...

Эти люди, люди прошлых лет,
Пример отваги, мужества и чести.
И каждый павший, выживший согрет,
Пока мы будем помнить это вместе.

Вы защитили наше право, право жить.
Моё посланье не дойдет до адресата.
Пока я жив, я не смогу забыть,
Стойкости советского солдата.


Рецензии