Фея Заря

Кофе не пахнет кофе
и не бодрит.
В зеркале смотрится плохо
тип, что небрит.

Утро с намёком прохлады,
видно, к дождю.
Значит, увидеть мне надо
фею Зарю.

Где, облака раздвигая,
встретит меня,
розовым шлейфом сверкая,
фея Заря.

Вспомнив своё отраженье,
я устыжусь,
и, попросив снисхожденья,
сам изменюсь.

Первым лучом я побреюсь,
с гелем дождя…
И улыбнётся, надеюсь,
мне фея Заря.


Рецензии