Корифею Дружковской поэзии

(Посвящено Эдуарду Мацко, одному из основателей
Дружковского ЛИТО "Современник", в память о нём.)

Мне стих не даст Тебя забыть вовек,
Его слагать ты положил начало.
Твои стихи родными стали мне,
Когда из уст впервые прозвучали.

Прости, что обращаюсь я на "ты",
Прости - прошу я, ради бога.
Поэзию ты нас учил любить,
Ведь без неё жизнь сера и убога.

Про ямб, хорей живой вёл разговор,
Совсем забыв про сон и про усталость.
Когда же возникал о чём-то спор,
Значенье слога в споре открывалось.

Учил всегда мысль точно излагать
И ставить не спешить скорее точку,
А рифма уходила вдруг "плясать" -
Твердил: "На причеши!" -
          и подавал расчёску...


Рецензии
Чувственно до не забвения!

Моргун-Джеджалий Виталий   25.06.2018 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.