Зайчишка

Придёт зима
И маленький  Зайчишка
Сменяет серый армячишко
На тёплый беленький кафтан.

Снежок засыплет все дорожки,
Но наш Зайчишка не простак.
Наденет белые сапожки.
Не разглядеть его никак.

Лиса хитра, но даст ей Зайчик фору.
Она быстра, а он ещё быстрей.
И сто очков отвесит Зайка в гору,
Хоть лисья шубка красивей.

Он не хвастун и зря не будет бегать.
Не станет он дразнить судьбу.
Пусть всё застелет белым снегом,
А Зайка прыг в свою нору!

Хитрющий Лис, учуяв зайкин запах,
Пойдёт по следу до норы.
А Зайка где? Его уж нету!
Остался Лис голодным до поры.

Пусть серых мышек он наловит.
У них бессменный гардероб.
Они видны на снежном поле,
Но много надо их наесться чтоб.

Наш Заяц не дурак.
Щадит его природа.
Пусть летом он — Русак,
Беляк в другое время года!

Не так он прост, как думает Лисица.
Он путает свои следы.
Когда на месте не сидится,
Он роет разные ходы.

Лисица здесь, а Зайчика уж нету.
Лисица там, а он уж убежал.
И так он бегает по свету
И Лису он не по зубам.

Пусть назовут его трусишкой,
Он не обидится совсем.
Зато свой серый армячишко
Весной наденет без проблем!

Вот так-то, рыжий Лис,
Тебе наука! Ты не один так хитроват!
Ведь зайкин ум такая штука, -
Хоть парень сер, но тоже хват!
20.08.11.


Рецензии