Деревенское

Грусть березовая льется
Мертвой желтою листвой,
Милый больше не вернется,
Милый мой теперь с другой.

Краснобусая рябина
Веткой плечи обойми,
Ночка темной пелериной
Мои слезы схорони.

Боль тоску свою сокрою,
Не услышит он обид,
Не узнает как порою
Сердце девичье саднит.

Станет мне любовь уроком
На него не погляжу,
А коль встречу ненароком,
И словечка не скажу.

Поверну с дороги гордо,
Кисть рябины в волосах,
Под гармоники аккорды
Растоплю печаль в глазах.


Рецензии