осенний кот

Сентябрь погонщик птиц на юг,
а странников в обитель.
Стремятся все к теплу - в уют,
невольно - по наитью.
Вдруг, кот вернулся - "блудный сын",
почуял видно осень.
Воротит нос от колбасы
и ходит важным гостем.
Скитальца вид?  Увы и ах!
Ну скажете мне, тоже...
Лоснится шёрстка на боках,
собой довольный, вовсе.

А просто он романтик - кот
и любит приключенья.
Не отстранился от забот-
- не ради развлеченья
он маму-кошку заменил,
котяткам у соседей.
До совершеннолетья их
был воспитатель - редкий.
Котят раздали по домам,
он не у дел остался.
В свой дом родной вернулся - сам,
кот верным оказался.

У ног моих осенний кот
мурлычет, нежно трётся.
Кошачьих я не знаю нот,
о чём ему поётся?
Наверно на поруки взять,
меня "сиротку" хочет,
как за котёнком надзирать -
заботливым стал очень.
Большую приволок мне мышь,
чтоб я не голодала.
Сказала: "Тронута малыш!
Всю жизнь о ней мечтала!"
Но мышку есть не стала.





Картинка из инета: Художница - Светлана Кротова. "Осенний кот" (Из серии "Времена года")


Рецензии
Я бы тоже не стал есть мышку. Даже если бы был очень голоден. Милое стихотворение!

Геннадий Ельцов   16.10.2022 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Удачи во всём!

Лала Сычева   16.10.2022 14:45   Заявить о нарушении
В мышках бы поостерегся. Спасибо!

Геннадий Ельцов   17.10.2022 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.