Эдит и Чарли

дрянная девчонка. просто и смех, и грех:
точно торнадо, губит нещадно всех!
и, если она влюбилась, то ты пропал:
Эдит накроет, словно «девятый вал».

Чарли – он просто душка и наглый врун.
сшит из осенних вихрей, гитарных струн.
волк-одиночка, горький на вкус хинин,
зыбучий песок и сладостный кетамин. 

Чарли - точёный профиль, глубокий взгляд:
рубит на части словно лихой снаряд,
воздействует быстро, даже сбивает с ног.
седьмая печать и хитрый, как лис, игрок!

Чарли всегда тактичен и столь учтив;
Эдит же хаотична, как лейтмотив.
дожди-пистолеты целятся им в виски;
двое играют с сердцем, вот же ведь дураки!

Эдит и Чарли – сметающий город взрыв.
она без него пьяна, а он без неё тосклив.
их клятвы застынут, как топливо на нуле:
от притяжения нет спасения на земле...


Рецензии