Одиночество

Снова,как в годы отрочества,
Жизнь замыкается в круг.
Здравствуй, мое одиночество -
Самый мой преданный друг.
Взять тебя за руку хочется,
В очи твои заглянуть,
И отыскав там пророчество,
вникнуть в его глубину.
Лишь в тишине твоей праведной
Нужное слово найдешь,
Мысль,как ошибки исправить нам,
Тонут в ней злоба и ложь.
Время замрет на мгновение,
В вечность откроет врата,
В них запорхнет вдохновение,
будет со мной до утра.
Или Небесный Хранитель
Тихо коснется крылом...
искренней теплой молитвой
Снова наполнится дом.
Сядь, одиночество, в кресло,
Знаю давно твой секрет:
Если мы с Господом вместе,
То одиночества нет.


Рецензии
На стихире уж мы точно не одиноки! Не так ли, Марина?

Людмила Лукичёва   13.06.2017 15:39     Заявить о нарушении
Нас много, но мы часто просто не знаем друг о друге. Вот поэзия нас познакомила - и слава Богу!

Марина Хомякова 2   13.06.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.