45

Для семейного застолья есть привычный интернет
и не надо ломать колья, изобретать велосипед...
 
Ну а как же поэтично тронуть тонкую струну,
чтобы лично и типично вызвать отклика волну?
 
Тут и Пушкин, вне сомненья, избегая трафарет,
не строчил на дни рожденья посвященья зрелых лет
(иногда, правда, в альбомы очень уж настырных дам,
изнывавших от истомы- что-то типа эпиграмм).
 
Ну а как же быть поэту, признанному в семье-
не поведать "по секрету" всему свету, под оливье...
 
Дочке- 45.

Сорок пять-
это время расцвета,
осень ранняя бабьего лета,
с лёгкой грустью,
но без печали-
так прозрачно-
безоблачны дали.
 
Новый Год стоит у порога*,
дай Бог, чтобы был он не хуже,
чтоб дожди переполнили лужи-
и земля хоть напилась немного.
 
Ну и мы, бокал поднимая,
за тебя главный тост дорогая,
чтобы сбылись мечты и желанья,
чтобы спорились так же дела
и для всех образцом подражанья-
до столетья такой же была! 

*
2-4.октября
по евр. кал-рю
.......................................
Поздравление мамы
(от внуков)
 
Серебра избегла прядь-
впору удивиться:
юной маме сорок пять,
а на вид- под тридцать.
 
Ясным солнышком всем свет,
хоть весь день в заботах-
стирка, руль,плита и cat,
и на трёх работах!..
 
В ситуации любой-
выход и решенье!
Как за каменной стеной-
c любовью и терпением!
 
Мама, мама- долгих лет,
счастья и здоровья!
Тебя лучше в мире нет!
 
Вера, Тали, Рон- с любовью!
.................................................
 
Поздравление зятя
....................
 
Кто на свете всех милее,
и умнее, и добрее?
Не хочу скравыть, друзья-
это жёнушка моя!
 
Подкоблучник я, не скрою,
но горжусь такой женою:
на подъём всегда легка,
как за каменной стеною:
семьи- правая рука!
 
Ясный взгляд, что от рожденья-
до всего умом дойдёт:
техники хитросплетенья- 
и многоэтажность нот!
 
За рулём и за плитою-
ведь не Шива- две руки-
тайну вряд ли вам открою:
перед женскою судьбою-
слабаки мы, мужики...
 
Что желать моей Богине,
доброй матери детей?
Чтоб не хуже жизнь,
что ныне-
и счастливых дальше дней!
 


Рецензии