Риск

Причина не в тебе и не в сезоне,
Причина в том, что вновь мне на мозоли
Наступит кто-то более весомый.

Кичиться будет он своей удачей,
А я тружусь садовником на даче
В укор зиме. До пота и до соли.

Я буду щебетать весёлой птахой,
Обломки крыльев пряча под рубахой,
Засеивать любовью душ газоны...

Но — пан или пропал — бегу к обрыву:
Попробую — вдруг, крылья во всю спину?!
Ведь, если чуешь силу, быть — резонно.


                04.06.2013


Рецензии