Благословила

Она смотрела в уходящий день…
И сонный взгляд был так глубок и долог.
Как ритуал прощания и потерь,
Была как ночь... где мрак и сон так дорог.

Она делилась мерцанием в глазах,
Как млечный путь созвездий проявленье.
Прощала все... чем обижали впопыхах,
Как лёгких крыльев ангела творенье.

Нет не держала, даже не звала,
Не требовала и не обещала.
Она самою тайною была,
Смотрела как он уходил и не рыдала.

Она давала мудрости обет,
С дыханьем возрождая сердца силу.
Но он не смог постичь ее секрет,
Ждала, страдала молча, не просила…

Ушла...прощанием своим, благословила.

© Copyright: Аврора Миром 2016


Рецензии