Зазря

Очень хочется, всё-таки хочется
чтобы след среди тысяч следов,
чтоб признали не абы кем – зодчим, и…
да без разницы зодчим чего.
Духом мается, разумом мается,
чтоб среди миллиарда немых
наконец-то признали за мастера,
или то, что один из святых.
Вот и лезется, мощами лезется
через плоть да из кожи на верх.
а в итоге -  одна околесица,
прахом букв по истлевшей строке.
И бесплодие в тень за бесполие
мастер прячет, как краденый скарб.
Не святой и не зодчий, а прошлое
Все усилия были зазря.


Рецензии
пичальковый стиш, э-эх...

Стиклер   22.09.2016 03:38     Заявить о нарушении
Не всё, но многое... Дети, внуки - отличная работа! Согласен?

Александр Александров 19   22.09.2016 13:42   Заявить о нарушении