Йога-на-Гвоздях

.


Идёт наша лодка во тьме –
Фонарь на носу, фонарь на корме.
Матросы горланят под шквалом,
А я корплю над журналом:

«Сегодня пересекли Урал.
Не скрою – слегка перебрал
В суровом порту Кэтринбурга:

        Под медный рёв металлурга…
        Да ещё – лихача-штукатура…
        Плюс декаданс с Архитектуры…

Смешали:
      о’де’колон,
            флакон политуры,
                усиленный чем-то бурбон…

И об этом ерше, кажется, пели;
Снова пили и снова пели…

Мы говорили: «эрзац»
Они говорили: «абзац»…

О, эти парни дали гвоздя!
Но вернёмся к нашим баранам…»



Az
7524
.


Рецензии