Облепиха - яркий цвет. Стихотворение

       Облепиха, облепиха
       Дерево чудесное.
       Крона крышей нависает,
       Нас от солнышка скрывает.
          Облепиха, где твой цвет?
          А на ней и ягод нет.
          О, откуда ни возьмись
          Облепили, в рост взялись.
       Облепиха, облепиха
       Яркая расцветка.
       Облепиха чудо цвет
       Оранжевая ветка.
           Облепиха дерево
           Очень не простое,
           От ягод и до листьев
           Просто золотое.
       Ах! Облепиха, ягода кисла,
       Но как полезна, как она нужна.
       В ней витамины А и В, и С
       И даже витамин сесть Е.
            Листья облепихи, даже ветки
            В себе содержат микроэлементы:
            Это бром, железо, марганец и каратин
            Для здоровья всем необходим.
       Ой, облепиха, до чего же ты шустра,
       Пол огорода черенками обросла.
       Потеснила свеклу и морковь
       И побрела к соседу в огород.
            Да, ягода, конечно, хороша,
            Но как же быть мне с этой рощей.
            И видно ждет ее топор или пила,
            А жаль, ведь украшала огород ее листва.
       И куда без облепихи, никуда:
       Ни работать, ни любить, ни отдыхать,
       И очень в спорте ягоды нужны,
       Чтоб медали добывать для страны.
            Облепила ветки облепиха,
            Воображая ярким своим цветом,
            Ягода кислющая, но диво,
            Исцелит от многих нас болезней.
      


Рецензии