Лунная тайна

Перламутровым желтым шариком
Символ ночного сна
Мерцающим в темноте фонариком
На небе светит луна

В ореоле желтого цвета
Украшая небесную высь
Магическим вечным секретом
Освещает подлунную жизнь

Лунным светом туманит сознание
Движение вечной материи
Непостижимое мироздание
Порождающее суеверия

Холодно магическим диском
Надменно взирает с небес
Игривая ночная артистка
Источник цикличных чудес

Ночью луне не спится
Гуляет всю ночь напролет
Лишь утром угомонится
Как только солнце взойдет

Недоступна, надменна, коварна
Несет в себе холод и лед
В ней сокрыта великая тайна
В ней смешались горечь и мед

Бушует в ней море страсти
Огонь, кипящий в крови
Напиток, питающий счастье
Таинство лунной любви

Магия ее притяжения
Радости и печаль
Сердца мужского пленение
Чарами женских начал
(ноябрь 2008)
 


Рецензии