Ветер

Ветерок лежал спокойно
На траве у ручейка.
Задремав под солнцем знойным,
От жары вспотел слегка.

Он вскочил и ради шутки
С головой в ручей залез.
Посидев в нём полминутки,
Полетел в сосновый лес.

И, неся с собой прохладу,
Облетел неспешно бор,
Повернулся к лесу задом
И в небесный взмыл простор.

В небе чистом разрезвился,
Щёки толстые надул.
Дунул так, что наклонился
Над водой камыш в пруду.

Без причины рассердился
Ветерок наш Ветруган
И внезапно превратился
В настоящий Ураган.


Рецензии