Родина

Она прекрасна, нет сомненья:
Свободна, век ей-приключение,
И может дать нам всем спасение,
Была в тени и в истощении,
То вдруг одели, то раздели
Святую нашу мать...

И ты одна такая в мире!
С тобою вместе мы ловили
Бурю ветров, его порывы
У ног приливы, от ног отливы
Земля твоя давала силы
Как верующим Бог...

Мы не из тех с тобой, родная,
Кого ломает вьюга злая
Мы все переживём. И знаю,
То знамя пламенное с нами,
То горы моря под ногами
И с этим всем живем!


Рецензии