Инфляция, что за болезнь такая?

Инфляция, что за болезнь такая?
Так чем же экономика больна.
Богатые однако не чихают,
Когда "температурит" вся страна:
Знобит от цен, от пенсий, от налогов,
"Бесплатной" медицины, от вранья,
От теневых зарплат знобит, ей Богу,
От коммуналки, ветхого жилья,
И от дорог, что чинят у нас вечно,
Не раз, не два застеленных рублем,
И от чиновников таких беспечных
Которым все равно, как мы живем.
Живем однако - это мы умеем,
Жизнь прошлую откинув насовсем -
"Чихаем" и инфляцией болеем,
Ошалевая от растущих цен...


Рецензии