Из дневника 21. 09. 2016г. вечер

День за Днём 21.09.2016г.

ВЕЧЕР

Вечер смотрит в окно
Серым глазом своим.
Клён же скрасил панно,
Я любуюсь лишь им.

Не сердись, я вчера
Говорила с тобой,
Ты ж ходил и рыдал
Над своею судьбой.

Желтый глаз фонаря
За окошком горел,
Только плакал ты зря,
Лучше б песню мне спел.

Знаю, что ты вечор
В парке нашем бродил,
Всё кого-то искал,
Но вот не находил,

И шуршал, всё шуршал
Вдоль дорожек листвой.
Там никто не мешал,
Не кричал:
                - Вечер стой!
Ну, побудь же со мной,
Не зови тётку Ночь.
Я тебя так ждала,
Ты ж ушёл быстро прочь.

Не хотел Грусть вводить?
Без тебя та пришла
И давай слёзы лить,
Вишь, подушку нашла.

Я ж её часа два
Своим слогом звала.
Та ж, хитрюга - лиса,
Морду в ноги клала.

Я и так, я и сяк,
Та лежит да лежит.
Хвост звериный обмяк,
Как осинка дрожит.

Пожалела её,
Что ж поделаешь с той,
Посветила строку,
Немудрённый стих свой.


Рецензии