Мой атлас ботанический

Какой был куст - душистый и в оттенках.
Персидский розовый и в сердце побледней
Его цветы усыпали пристенок
И лепестки, как лодочки, видней

На фоне вездесущей травки гусьей.
Мы все на вкус опробывали. Вот
Лист липы и трилистники капусты,
Пусть заячьей, паслен и бергамот.
***
Бывает, встречу нового знакомца,
На ум тотчас растение придет.
Мой атлас ботанический - оконце,
Которое ничто не разобьет.


Рецензии