Магнолия

Когда комочки мягкие бутонов
Магнолия бросает в тень под кроной,
Не удержусь, их соберу, потонут

Они в карманах - пусть ещё подвянут.
На третий день их запах сильный, пряный
Меня достигнет, стану я румяной,
И белокожей, вовсе без изъянов.

Но  растирать их стоит побояться.
Остерегусь, как многих чужестранцев
И непонятных мыслей, жестов, танцев.

Зачем-то ведь магнолия стряхнула
                свой лишний цвет.


Рецензии