Работайте, братья!

Работайте, братья! И мир станет лучше,
И мир озарится лучами добра.
И нет ничего, что казалось бы хуже,
Чем предать и обидеть родные сердца.

Работайте, братья, и в этом вся сила,
Мы будем трудом защищать города.
И пуля пусть в сердце мое угодило,
Я буду к родным возвращаться всегда.

Работайте, братья! Пусть дети не знают,
Ни стыд, ни бесчестие наших отцов.
И пусть нас пугают, и пусть нам мешают,
Мы в грязь не ударим с позором лицом.

Работайте, братья! Всевышний оценит,
Он нам говорил о любви и делах…
И тот, кто адатам отцовским изменит,
Пусть знает о каре в загробных мирах.

Работайте, братья! Любите друг друга,
Друг друга цените, спасая от бед.
И в будущем дети о наших заслугах
Расскажут, добавив про трудность побед.

Работайте, братья! Пусть дети гордятся
Мозолями наших натруженных рук.
И пусть никогда не придется стесняться,
Пусть бедных, но честных, живущих вокруг!

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии