Никто не способен

Потухшее сердце усталой воды,
Стучит, не облитое кровью,
Никто не способен глядеть с высоты,
На душу с беспечной любовью.

И время дождя не возможно сдержать,
Пусть волны наполнят сосуды,
Никто не способен без смысла страдать,
И рыть полюбовные руды.

Увы, не томит эти души луна,
Слова не ровняют вопросы,
Никто не возьмёт в небе чарку вина,
Шипы покорив в эти розы.

И жизни предстали безвылазной тьмой,
Продавшись безумному гневу,
Сознав, что играя страстями со мной
Я корни выламывал древу.

2011 (в ред. 2015)


Рецензии