Как прекрасна осень золотая...

Как  прекрасна  осень  золотая,
Паутинки  тонкие   летят,
Я  строками  лето  провожаю,
Журавлиной  рифмой  ровный  ряд...

Воспевал  в  стихах  ту  пору  Тютчев,
Пушкин  и  Есенин, мудрый  Фет,
А  теперь  представился  мне  случай
Написать   для  осени   сонет...

Побродить  по  ласковым  тропинкам
В  парке   старом  средь  кленовых  струй,
Отдаваясь     солнечным   картинкам
Всем   дарить   волшебный  поцелуй...

Любоваться  утренним  рассветом
И  закатом  алого  багрянца,
Находить  все  ценные   ответы
В  листопадных  па   земного  танца...

Перелистывать   сердечные   страницы,
Словно   спицы   зонтика  считать,
В  луже  воробей   и  две  синицы,
А  на  небе   божья  благодать...

Цвет   рябины, рыжая  плутовка,
Вальс  на  небе, танец  облаков,
Осени   лиричная  обновка,
Нежная   мелодия   Богов...

Удивительные   краски   всей  палитры,
Вмиг   художник  смело  встряхнул  кисть,
Все  детали   и  мазки   воздушны, видны,
Манит   та  заоблачная   высь...

Наслаждается   раем   природа
И   последним   сентябрьским   теплом,
Скоро  ливни, туман, непогода,
Оставляем   дела   на  потом...

Дни   короче, а  ночи   длиннее,
Сказка  манит   нас   в  бережный   сон,
Одеяло   пуховое  греет,
Ангел   дышит  с  тобой  в  унисон...

И  роса  по  утрам  словно  слёзы
По   увядшим   лугам,  василькам,
Хранит   лира   сердечные   грёзы,
Вознося   мольбу  лирой  Богам...

Будет    снег  и  зима, синий  иней,
Но   дождёмся   апрельской  весны,
Мы   дыханье  тепла  не  забыли,
Все  касанья   волшебно   нежны...

А  пока   восхищаемся   чудом,
Дивной   осенью,  жёлтым  ковром,
Выражая   смысл  в  лирике  мудро
В  рифме  света  своим  чередом...

Как  прекрасна  картина   земная,
Взгляд  пытается   фильм  записать,
Осень   яркая,  сказка  златая,
Так  и  хочется   строки   слагать...

И  запомнить  тебя  вот  такою,
Нимфой   жёлтой  с   кленовой   косой,
Такой   тёплой  и  милой, родною,
Живописной,  красивой   мечтой...


Рецензии
Вся наша эмиграция делится на три сорта:
1. "ностальгирующая" - кто свалил по конкретным жизненным обстоятельствам, но где-то, в глубине души, сожалеет об этом, тоскует по Родине, ибо продолжает ее любить, хотя, скорее, как некий мираж или далекий идеал.
2. "люди мира" - для кого "родина" там, где морковка слаще, поэтому к России они нейтральны и безразличны.
3. "идейно-злобные" - кто сбежал "из Рашки" по идейным мотивам и ненавидит все российское: культуру, народ, правительство и страну.
Объединяет их одно: они потеряны для страны, а страна - для них.

Кленин   12.10.2022 23:03     Заявить о нарушении
Ну я наверное ностальгирующая...живу 25 лет в Палестине...😄🇷🇺❤🇵🇸

Светлана Аль-Хальди   23.11.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.